"Рослесозащита" убрала с сайта информацию о возможном вторичном заражении лесов радиацией

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня вновь заработал недоступный с прошлой пятницы сайт ФГУ "Рослесозащита" по адресу www.rcfh.ru, но с него пропали новости от 6 и 11 августа о пожарах, сопровождавшихся возможным вторичным радиационным заражением, в лесах, пострадавших от последствий чернобыльской аварии. Сайт был недоступен несколько дней после того, как министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу потребовал разобраться с источником слухов о том, "что там [в Брянской области] кругом летает радиация", пишут "Ведомости".

Напомним, что губернатор Брянской области Николай Денин подтвердил факты пожаров на загрязненных после Чернобыля территориях. Экологи выражают обеспокоенность данной ситуацией. Кроме того, по их мнению, продолжающаяся жара и лесные пожары представляют серьезную опасность для атомных станций в центре России. Основные угрозы - выход из строя оборудования станций из-за жары, чрезмерный нагрев воды, которая используется для охлаждения реакторов, а также повреждение огнем линий электропередач, по которым осуществляется внешнее энергоснабжение АЭС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:16, 18.08.2010
    0
    Все как в СССР.Про Чернобыль тогда тоже замалчивали.И даже зараженное мясо из Чернобыльской зоны пустили в продажу, за исключением Москвы.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase