Роснедра отзывает у Tsar Emerald лицензию на изумрудное месторождение

Расскажите друзьям

Росприроднадзор начал процедуру по отзыву у ЗАО «Зелен камень», принадлежащей канадской Tsar Emerald Corp., лицензии на Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение, сообщает источник, близкий к Роснедрам.


1 июня этого года Росприроднадзор завершил проверку лицензионного соглашения на право пользования недрами Малышевского месторождения, материалы о выявленных нарушениях переданы в Федеральное агентство по недропользованию и правоохранительные органы.

24 августа 2006 года Ростехнадзор подписал акт приемочной комиссии, разрешающий добычу на Малышевском, несмотря на отсутствие необходимых для этого документов - положительной экологической экспертизы, ТЭО, мониторинга проекта реконструкции рудника, и при зафиксированном смещении ствола шахты.

Такие условия создают угрозу безопасности ведения горных работ, отметил источник. По результатам проверки возбуждено два дела об административных правонарушениях.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase