Роснедра снова рассмотрят вопрос по Ковыкте и об отзыве 9 лицензий у Роснефти

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Комиссия по досрочному отзыву лицензий Роснедр в пятницу снова рассмотрит вопрос о лицензии ОАО "РУСИА Петролеум" на Ковыктинское месторождение, а также об отзыве 9 лицензий ОАО "НК "Роснефть" , сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Агентство нефтяной информации.

Источник, близкий к комиссии не исключает, что комиссия учтет доводы недропользователя Ковыкты, и лицензия на месторождение ему будет сохранена.

Ранее сообщалось, что заседание комиссии Роснедр состоялось 1 июня, на котором рассматривался вопрос об отзыве лицензии на Ковыкту у "РУСИА Петролеум", основным акционеров которой является российско-британская ТНК-BP. Проект протокола заседания комиссии Роснедр содержал решение об отзыве лицензии. Свое решение комиссия в тот день так и не приняла, взяв двухнедельный тайм-аут с тем, чтобы сформулировать решение в заочной форме. Позднее сроки принятия решения неоднократно сдвигались, пока 25 июня "Газпром", BP и ТНК-BP не договорились о переходе контроля над месторождением к российскому газовому монополисту.

По словам источника агентства, на заседании комиссии в пятницу также будет рассмотрен вопрос о большом количестве нарушений на 9 месторождениях "дочки" "Роснефти" - "Ставропольнефтегаза". В числе нарушений, в частности, отсутствие землеотводных документов, нарушение сроков консервации скважин и прочее.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase