"Роснефть" может транспортировать нефть с Ванкора через порт Диксон

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО НК "Роснефть" может транспортировать часть нефти с Ванкорской группы месторождений по "северному" маршруту через порт Диксон, сообщил главный инженер ЗАО "Ванкорнефть" Александр Назаренко.

На прилегающей к Ванкору территории находятся 10 участков, лицензии на геологическое изучение которых принадлежат "Роснефти". Часть из них распложены относительно недалеко от побережья Карского моря. Назаренко считает, что альтернативный вариант транспортировки нефти с этих участков возможен только в том случае, если их промышленные запасы будут подтверждены. Он отметил, что схема транспортировки нефти по "северному" маршруту требует использование танкеров ледового класса.

"Роснефть" планировала транспортировать нефть с месторождений Ванкорского блока по нефтепроводу протяженностью более 700 км до порта Диксон. Далее нефть предполагалось перевозить танкерами до Роттердама. После того как Правительство приняло решение о строительстве ВСТО, Роснефть отказалась от "северного маршрута".

По данным "Роснефти", стоимость транспортировки нефти по ВСТО составит не менее $49,8 за тонну.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase