"Роснефть" нарушила условия лицензии на шельфе Камчатке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минприроды подтвердило информацию о нарушениях, допущенных "Роснефтью" при разведке Западно-Камчатского участка на шельфе Камчатки. Компания не успевает в срок провести предусмотренные лицензией работы. Но аналитики уверены, что "Роснефть" сможет продлить лицензию, срок которой истекает в 2008 году, внеся изменения в ее условия.

В частности, речь идет о невыполнении условий лицензионного соглашения ООО "Камчатгазпром" (дочерняя структура "Роснефти"). Ему принадлежит выданная в 2003 году пятилетняя лицензия на геологоразведку шельфового Западно-Камчатского блока. Но, говорят в Минприроды, компания не начала запланированное на 2007 год бурение первой поисковой скважины, сейсморазведочные работы выполнены недропользователем с нарушением сроков. Росприроднадзор направит информацию о нарушениях в комиссию Роснедр по досрочному отзыву лицензий. В "Роснефти" подробно ситуацию не комментируют, но обещают все исправить.

Бурить на блоке "Роснефть" начнет только в 2008 году. "Завершены все подготовительные работы, в 2008 году начнется бурение двух таких скважин",- говорил в сентябре глава "Роснефти" Сергей Богданчиков. Всего программа предусматривает бурение пяти таких скважин, "поэтому только в 2010 году мы сможем сказать, есть ли там коммерческие запасы углеводородов или нет", пояснял топ-менеджер, добавляя, что пока неясно, какие запасы залегают на блоке - нефтяные или газовые. Но срок лицензии заканчивается уже в августе 2008 года, а в Минприроды подчеркивают, что продлить лицензию можно, только если повторная проверка Росприроднадзора выявит, что все нарушения устранены, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase