Архив rb.ru

"Роснефть" планирует добыть в 2007 году более 100 млн тонн нефти

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Роснефть" планирует добыть в 2007 году более 100 млн тонн нефти

ОАО НК "Роснефть" в 2007 году с учетом приобретенных активов может выйти на уровень добычи более 100 млн тонн нефти, который был запланирован к 2010 год, сообщил вице-президент "Роснефти" Михаил Ставский, передает "Интерфакс".

"В этом году "Роснефть" без учета новых активов намерена добыть более 90 млн тонн, тогда как в 2006 году было добыло около 80. Ранее сообщалось, что к 2010 году "Роснефть" будет добывать более 100 млн тонн. Но с учетом новых активов получается, что более 100 млн тонн компания сможет добыть уже в этом году", - сказал он.

Вице-президент не уточнил, какие активы, купленные у "ЮКОСа", "Роснефть" планирует продавать. "Сейчас большая группа специалистов работает над этим вопросом, изучает, обсчитывает и обрабатывает всю информацию", - добавил он.

Как ранее сообщал президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, в июле компания консолидирует свои новые активы, приобретенные в ходе распродажи активов "ЮКОСа", в бизнес-плане компании.

"Процесс консолидации уже идет, процедура непростая. Не все приобретенные активы будут интегрированы в структуру компании. Непрофильные активы, которые мы приобрели в составе лотов, будут проданы", - говорил Богданчиков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше