"Роснефть" планирует построить более 100 АЗС в Монголии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

У "Роснефти" может появиться крупная сеть АЗС в Монголии, где компания является основным импортером нефтепродуктов. "Роснефть" готова заморозить цены на поставляемую продукцию, а за это хочет получить участки для строительства 100 АЗС и заняться заправкой самолетов в стране. В случае успеха это будет первая сеть АЗС компании за пределами России.

Соглашение между "Роснефтью" и правительством Монголии было достигнуто 12 февраля. Предполагается создание совместного предприятия для заправки воздушных судов авиационным топливом на аэродромах Монголии. "Роснефть" планирует получить контроль в этом СП. В "Роснефти" подтвердили, что ведут переговоры о сотрудничестве с Монголией, но сообщить подробности отказались, отметив, что никаких соглашений пока не подписано.

"Роснефть" намерена занять около 7% розничного рынка нефтепродуктов Монголии, в которой, по оценкам экспертов, работает около 1,5 тыс. АЗС. Всего Монголия потребляет около 750 тыс. тонн нефтепродуктов в год. Основным их поставщиком до недавнего времени был ЮКОС, ввозивший продукцию своих Ангарского и Ачинского НПЗ. По данным Федеральной таможенной службы, в 2006 году предприятия ЮКОСа экспортировали в Монголию немногим более 500 тыс. тонн бензинов, мазута и дизельного топлива. В 2007 году в рамках банкротства ЮКОСа имущество нефтекомпании было распродано. Покупателем практически всех активов стала "Роснефть", пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase