Архив rb.ru

"Роснефть" ведет переговоры с ООО "Юнитекс" о покупке активов "ЮКОСа"

Архив rb.ru
"Роснефть" ведет переговоры с ООО "Юнитекс" о покупке активов "ЮКОСа"

"Роснефть" ведет переговоры с победителем аукциона по продаже сбытовых активов "ЮКОСа" ООО "Юнитекс" о выкупе у него этих активов, сообщил президент "Роснефти" Сергей Богданчиков в рамках нефтегазового саммита в Париже в среду, организованного The Energy Exchange Ltd., сообщает "Интерфакс".

Глава "Роснефти" не уточнил, чьи интересы представляет "Юнитекс".

Ранее сообщалось, что "Юнитекс", который 10 мая победил на аукционе по продаже сбытовых сетей НК "ЮКОС", предложил за лот 12,463 млрд рублей при стартовой цене в 7,741 млрд рублей. В борьбе за более 500 АЗС и сеть нефтебаз в 12 регионах России "Юнитекс" обошел Shell и ТНК -BP.

"Роснефть" собиралась участвовать в аукционе по продаже сбытовых активов "ЮКОСа" через свою структуру ООО "Нефть-Актив", однако не явилась на аукцион.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), выяснявшая структуру собственности "Юнитекса", получила от компании необходимые данные и дала согласие на приобретение сбытовых активов "ЮКОСа". "Юнитекс" уже внес платеж за купленные активы.

Учредители и собственники ООО "Юнитекс" до сих пор не известны. Вместе с тем, счет "Юнитекса" открыт в Газпромбанке, который ранее сообщил, что "Юнитекс" не входит в группу "Газпром".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020

11 декабря 2020