Рособоронэкспорт заключил в 2009 году контрактов на 15 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Рособоронэкспорт" в 2009 году заключил новых контрактов на 15 миллиардов рублей, сообщил в четверг гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

При этом, по его словам, за 2009 год Россия продала военной продукции на $7,4 млрд, что на 10% больше аналогичного показателя 2008-го года. Основными странами-импортерами российского вооружения и военной техники являются Индия, Алжир, Китай, Венесуэла, Малайзия и Сирия. А общий портфель заказов Рособоронэкспорта на ближайшие годы составляет более 34 миллиардов долларов, отметил Исайкин.

Также Исайкин сообщил, что Россия готова поставлять вооружения в Ирак и Афганистан в случае согласия США. "Еще рано говорить о том, будут ли поставки в Афганистан осуществлены и какие виды вооружения будут поставлены. Это желание заказчика. Это решение американской администрации, это деньги американских налогоплательщиков. Выбор поставщиков за ними. К нам действительно обращаются представители вооруженных сил Ирака и Афганистана о поставках различного вида вооружений. Мы готовы поставлять, если на то будет соответствующее решение (администрации США), и если будут выделены средства", - цитирует Исайкина РИА Новости.
 
 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase