Роспотребнадзор опровергает инфомацию о новом эмбарго на молдавское вино

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сообщения о полном запрете на ввоз в Россию молдавского вина не соответствуют действительности, сообщает в пятницу Роспотребнадзор, передает РИА Новости.

В четверг ряд СМИ со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы сообщили о том, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки молдавского вина. "Появившаяся в прессе информация о запрете ввоза молдавского вина в Российскую Федерацию не соответствует действительности. Ввоз винодельческой продукции продолжается", - говорится в сообщении российского ведомства.

В четверг в Москве состоялась рабочая встреча представителей Роспотребнадзора с экспертами в области лабораторных исследований алкогольной продукции Молдавии в целях их ознакомления с методикой оценки качества и безопасности молдавской винодельческой продукции.

"Эксперты были ознакомлены с деятельностью санитарно-гигиенической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" Роспотребнадзора и с опытом ее работы в области исследования алкогольной продукции, а также с временным порядком оценки молдавских виноматериалов и винодельческой продукции, начиная с отбора образцов на таможенном посту до выдачи экспертного заключения", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"Эксперты удовлетворены порядком проведения исследований алкогольной продукции и вопросов по данному разделу работы не имели", - сообщает пресс-служба.

Работа экспертов продолжится в пятницу, говорится в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase