Росприроднадзор наложил пятидневный запрет на строительство "Москва-Сити"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Росприроднадзор запретил на пять дней деятельность ООО "РАСЭН Строй" и ЗАО "МСМ-1", осуществляемую на территории ММДЦ "Москва-СИТИ", передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на сообщение Минприроды.

Как сообщалось ранее, 2 июля представители строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории ММДЦ "Москва-Сити", а также представители ГУП "Мосводосток" явились в Росприроднадзор для дачи показаний по факту загрязнения акватории Москвы-реки в районе Студенец-Ваганьковского ручья.

По итогам проверки, проведенной инспекторами Росприроднадзора, специалистами экологической милиции, природоохранной прокуратуры и департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также результатам анализов проб воды, было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков в систему коллекторов ГУП "Мосводосток". Результатом этого стало формирование искусственной отмели в устье Студенец-Ваганьковского ручья, которая может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "материалы переданы в Пресненский суд города Москвы, который может приостановить деятельность строительных компаний уже на 90 дней".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase