Архив rb.ru

Росприроднадзор обвиняет филиал "Норникеля" в нарушении экологических норм

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Росприроднадзор обвиняет филиал "Норникеля" в нарушении экологических норм

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) обвиняет Заполярный филиал "Норникеля" в нарушении экологических норм, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Росприроднадзор на днях завершил проверку соблюдения "Норникелем" требований водного законодательства, которая была инициированная депутатами Госдумы РФ в начале августа 2007 года.

"В ходе проверки установлено, что "Норникель" допускает на объектах Заполярного филиала (ЗФ, Норильск) существенные сбросы загрязняющих веществ в поверхностные водные объекты (реки Щучья и Новая Наледная) с серьезным превышением временно согласованных нормативов сброса", - говорится в сообщении.

Росприроднадзор предпримет в отношении ЗФ "Норникеля" ряд мер, предусмотренных природоохранным и административным законодательством РФ", - отмечается в сообщении.

В "Норникеле" не удивились экологической проверке. Как сообщил представитель компании, деятельность "Норникеля" действительно оказывает негативное влияние на окружающую среду и "Норникель" имеет все разрешительные экологические документы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase