Росприроднадзор выявил нарушения в работе ряда недропользователей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в ходе проверок за прошедшую неделю на территории РФ выявила существенные нарушения в работе ряда компаний-недропользователей.

На территории Южного федерального округа, выявлены нарушения условий лицензионных соглашений ОАО "Грознефтегаз", владеющей лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья. В частности, недропользователь не обеспечивает уровни добычи углеводородов в соответствии с проектными документами. Кроме того, компанией не переутверждены запасы, не утверждены в установленном порядке обновленные проектные документы, не создан фонд ликвидации и консервации скважин, не проводится мониторинг экологической и геологической среды.

На территории Мурманской области были установлены существенные нарушения законодательства о недрах, а также лицензионных соглашений ООО "Оленегорская горно-геологическая компания" и ООО "Горно-геологическая компания Кейв", занимающихся поиском алмазов. Обе компании не выполняют минимальные объемы добычи, а также в 2005-2006 годах не проводили гидрогеологические исследования.

В ходе проверки на территории Центрального ФО были выявлены нарушения закона "О недрах" ОАО "Михайловский ГОК" на Михайловском железорудном месторождении в Курской области. На территории Сибирского ФО выявлены нарушения в работе ряда ООО "Техпроминвест" (Республика Бурятия), владеющего лицензией на добычу полиметаллических руд Озерного месторождения, сообщает АК&М.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase