Архив rb.ru

"Росрыбфлот" получит 27 судов и квоту на 250 тысяч тонн биоресурсов в год

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Создаваемая госкомпания "Росрыбфлот" получит 27 судов, построенных в 90-е годы за границей под госгарантии РФ и находящихся сейчас на балансе офшорных компаний, а также право на вылов 250 тысяч тонн рыбы в год - соответствующее поручение правительства о подготовке документов для учреждения ОАО "Росрыбфлот" поступило в Росрыболовство, сообщил в интервью РИА Новости руководитель агентства Андрей Крайний.

"Росрыбфлот" получит 27 судов и квоту на 250 тысяч тонн биоресурсов в год


"В поручении, подписанном Владимиром Путиным, говорится об учреждении нашим ФГУП "Нацрыбресурсы" нового юридического лица - ОАО "Росрыбфлот", в уставный капитал которого кипрские компании внесут все рыбопромысловые суда, построенные под гарантии правительства РФ (а это 27 судов) по их рыночной стоимости", - сказал Крайний.

Глава ведомства уже больше года говорил о необходимости создания государственного рыбопромыслового флота, который будет заниматься экспедиционным ловом в удаленных частях Мирового океана, куда не доходит частный флот. Раньше предполагалось, что "Росрыбфлот" будет создан на базе Архангельского тралового флота.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter