Россельхознадзор разрешил ввоз мяса из Южной Каролины и Делавэра, запретив ввоз из других штатов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ отменила запрет на ввоз в РФ мяса, мясосырья, продуктов их переработки из американских штатов Южная Каролина и Делавэр. Одновременно Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию любого мяса из штатов Аризона и Вашингтон, сообщает сегодня пресс-служба ведомства. Запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 14 мая 2009 г.

Как отметил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, в отношении США ведомство проводит политику "регионализации". "Проводится мониторинг эпизоотической/эпидемической обстановки во всех штатах США. В связи с ухудшением или улучшением обстановки вводятся и снимаются различные ограничения. В штатах Аризона и Вашингтон сейчас большое число заболевших и высокая опасность распространения вируса. Поэтому им была присвоена первая зона риска, введенный там ранее запрет на ввоз в РФ затрагивал только свинину, но с четверга запрет распространился на любое мясо, мясосырье и продукты их переработки", - пояснил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase