Россельхознадзор сегодня частично ограничивает ввоз литовской молочной продукции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

оссельхознадзор с сегодняшнего дня вводит временные ограничения на поставки молочной продукции с четырех предприятий Литвы. Пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко напомнил, что такое решение принято в связи с обнаружением в литовских молочных продуктах- твороге, сливочном масле, сметане молоке - тетрациклина, запрещенного в России антибиотика.

"Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что принятая мера направлена исключительно на защиту российских потребителей от продукции, которая небезопасна для здоровья, она не носит никакого политического и протекционистского характера", - отметил Алексеенко.

По его словам, в настоящее время сформирована группа специалистов Россельхознадзора, которая уже сейчас готова выехать в Литву для инспектирования молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции на российский рынок. ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase