России до 2026 года понадобится почти тысяча самолетов, подсчитал Airbus

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейская авиастроительная компания Airbus оценивает потребности российского рынка на ближайшие 20 лет в 921 самолет вместимостью от 100 кресел, сообщил на пресс-конференции глава представительства компании в РФ Вадим Власов. По мнению Airbus, Россия стабильно находится в десятке лидеров по спросу на самолеты. К 2026 году ее потребность составит 921 единицу, что составляет 78,8 млрд долларов в денежном эквиваленте.

Компания оценивает потребности СНГ в самолетах на тот же период в 1290 единиц вместимостью от 100 кресел, что в стоимостном выражении составляет 104 млрд долларов.

Глава представительства Airbus также отметил, что доля самолетов зарубежного производства в парке российских компаний с 1992 года, когда в Россию был поставлен первый аэробус, неуклонно растет. По итогам 2007 года этот показатель уже достиг 34%.

Прогноз развития мировой индустрии воздушных перевозок, представленный Airbus, предполагает общемировые потребности в пассажирских и грузовых самолетах на уровне 24,3 тыс. единиц общей стоимостью 2,8 трлн долларов. Среднегодовое количество поставок составит 1215 самолетов, что на 85 единиц больше, чем озвученные в предыдущем прогнозе цифры.

Airbus прогнозирует трехкратное возрастание объема пассажирских перевозок на этот период, что соответствует ежегодному росту перевозок на 4,9%. Наибольший спрос на пассажирские самолеты придется на Азиатско-Тихоокеанский регион (31%), второе место по объему спроса займет Северная Америка (27%), а третье - Европа (24%), сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase