Архив rb.ru

России до 2026 года понадобится почти тысяча самолетов, подсчитал Airbus

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
России до 2026 года понадобится почти тысяча самолетов, подсчитал Airbus

Европейская авиастроительная компания Airbus оценивает потребности российского рынка на ближайшие 20 лет в 921 самолет вместимостью от 100 кресел, сообщил на пресс-конференции глава представительства компании в РФ Вадим Власов. По мнению Airbus, Россия стабильно находится в десятке лидеров по спросу на самолеты. К 2026 году ее потребность составит 921 единицу, что составляет 78,8 млрд долларов в денежном эквиваленте.

Компания оценивает потребности СНГ в самолетах на тот же период в 1290 единиц вместимостью от 100 кресел, что в стоимостном выражении составляет 104 млрд долларов.

Глава представительства Airbus также отметил, что доля самолетов зарубежного производства в парке российских компаний с 1992 года, когда в Россию был поставлен первый аэробус, неуклонно растет. По итогам 2007 года этот показатель уже достиг 34%.

Прогноз развития мировой индустрии воздушных перевозок, представленный Airbus, предполагает общемировые потребности в пассажирских и грузовых самолетах на уровне 24,3 тыс. единиц общей стоимостью 2,8 трлн долларов. Среднегодовое количество поставок составит 1215 самолетов, что на 85 единиц больше, чем озвученные в предыдущем прогнозе цифры.

Airbus прогнозирует трехкратное возрастание объема пассажирских перевозок на этот период, что соответствует ежегодному росту перевозок на 4,9%. Наибольший спрос на пассажирские самолеты придется на Азиатско-Тихоокеанский регион (31%), второе место по объему спроса займет Северная Америка (27%), а третье - Европа (24%), сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter