России нужны иммигранты для обеспечения экономического роста, считают в ООН

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия нуждается в иммигрантах для обеспечения экономического роста страны. Такое мнение высказала сегодня директор регионального бюро Программы развития ООН /ПРООН/ по странам Европы и СНГ, помощник генерального секретаря ООН Кори Удовички на презентации в Москве доклада "Преодоление барьеров: человеческая мобильность и развитие".

"МИД РФ и ПРООН давно сотрудничают в этой области, - напомнила представитель ПРООН. - Опубликовано уже 12 совместных докладов о развитии человека, последний из которых посвящен демографическому кризису в России". "Именно демографический кризис делает иммиграцию столь важной для России", - подчеркнула Удовички. По ее словам, в России более 12 млн иммигрантов, в основном из стран СНГ, и они нужны, "так как в стране не хватает рабочей силы для обеспечения экономического роста".

"Тема доклада имеет для России особую актуальность, поскольку роль России на пространстве СНГ как принимающей стороны является ключевой, - отметила представитель ООН. - В докладе рассмотрены вопросы международной и внутренней миграции населения, дан анализ основным направлениям, причинам и следствиям миграционных процессов, влияние мигрантов на социальное и экономическое развития в стране пребывания и стране происхождения, а также влияние мирового финансового кризиса на эти процессы". ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase