Rossini пытается через суд вернуть 47% акций Sibir Energy

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Rossini, принадлежащая Руслану Байсарову и зарегистрированная на Британских Виргинских островах, подала исковое заявление в Высший Суд острова Мэн против бизнесмена Шалвы Чигиринского и его партнеров. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в компании. В иске компания просит суд запретить любые сделки с акциями Sibir Energy. Как утверждается в иске, Ш.Чигиринский еще в 2003 г передал Rossini зарегистрированную на острове Мэн компанию Bennfield, которой принадлежит 47-проц пакет акций Sibir Energy.

В обоснование исковых требований Rossini представила в суд заверенное швейцарским адвокатом заявление Ш.Чигиринского от 2003 г, подтверждающее указанный факт.

Владелец компании Rossini Р. Байсаров подтвердил ПРАЙМ-ТАСС подачу иска и отметил, что его компания будет добиваться возвращения законно принадлежащих ей акций.

Как сообщалось, ОАО "Газпром нефть" (SIBN) приобрело 16,95 проц Sibir Energy. На прошлой неделе Credit Suisse Securities объявил об оферте акционерам Sibir Energy по цене 430 пенсов за акцию для ТНК-ВР (TNBP), это предложение было отозвано после оферты "Газпром нефти".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase