Архив rb.ru

Rossini пытается через суд вернуть 47% акций Sibir Energy

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Компания Rossini, принадлежащая Руслану Байсарову и зарегистрированная на Британских Виргинских островах, подала исковое заявление в Высший Суд острова Мэн против бизнесмена Шалвы Чигиринского и его партнеров.

Rossini пытается через суд вернуть 47% акций Sibir Energy

Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в компании. В иске компания просит суд запретить любые сделки с акциями Sibir Energy. Как утверждается в иске, Ш.Чигиринский еще в 2003 г передал Rossini зарегистрированную на острове Мэн компанию Bennfield, которой принадлежит 47-проц пакет акций Sibir Energy.

В обоснование исковых требований Rossini представила в суд заверенное швейцарским адвокатом заявление Ш.Чигиринского от 2003 г, подтверждающее указанный факт.

Владелец компании Rossini Р. Байсаров подтвердил ПРАЙМ-ТАСС подачу иска и отметил, что его компания будет добиваться возвращения законно принадлежащих ей акций.

Как сообщалось, ОАО "Газпром нефть" (SIBN) приобрело 16,95 проц Sibir Energy. На прошлой неделе Credit Suisse Securities объявил об оферте акционерам Sibir Energy по цене 430 пенсов за акцию для ТНК-ВР (TNBP), это предложение было отозвано после оферты "Газпром нефти".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"