Россия и Аргентина подписали соглашение о сотрудничестве Верховных судов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия и Аргентина подписали соглашение о сотрудничестве Верховных судов двух стран.

Под документом поставили подписи председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев и его аргентинский коллега Рикардо Лоренцетти.

"Подписанное соглашение очень важное. Оно предусматривает несколько направлений нашего сотрудничества. В частности, речь идет о деятельности судебных систем наших стран по обеспечения реальных гарантий самостоятельности судов, независимости судей и их неприкосновенности", - заявил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

Лебедев сообщил, что в рамках подписанного соглашения российская сторона передаст Аргентине "всю нашу законодательную базу, относительно самостоятельности, независимости и неприкосновенности судей".

Кроме того, будут переданы российские проекты по совершенствованию этого законодательства.

Председатель Верховного суда РФ также рассказал, что стороны договорились об обмене законодательной базой, которая регулирует правосудие. По его словам, совершенствование российской судебной системы на основе международного опыта, в том числе и Аргентины, поможет сделать российское правосудие более оперативным, профессиональным и содержательным.

Вячеслав Лебедев сообщил, что передал председателю Верховного суда Аргентины приглашение посетить с визитом Россию в июне 2008 года.

В свою очередь, председатель Верховного суда Аргентины Рикардо Лоренцетти заявил, что аргентинская сторона придает большое значение визиту председателя Верховного суда РФ, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase