Россия и Грузия открывают движение на границе

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 Грузия и Россия достигли устной договоренности об открытии с 2010 г движения через КПП "Верхний Ларс" - "Казбеги" на североосетинском участке грузино-российской границы. Об этом сообщила журналистам замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По итогам переговоров, прошедших при посредничестве Швейцарии, "стало известно о том, что решение о возобновлении движения через эти КПП принято", - отметила Каландадзе. "На встрече также было заявлено, что КПП будет открыт не только для граждан и грузов из Армении, но и для граждан Грузии, грузинских грузов и транспортных средств", - сказала замминистра. Она отметила, что "точная дата открытия движения через эти КПП будет названа сторонами в течение двух недель". По предварительным данным, движение будет возобновлено в марте 2010 г.

В начале сентября при финансировании США в Казбегском районе построен новый комплекс грузинского КПП "Казбеги". Это КПП - единственный погранпункт, соединяющий РФ с Грузией. В возобновлении движения через это КПП заинтересована и Армения, для которой это единственная автодорога в РФ, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase