Россия и Италия подписали ряд соглашений и обсудили конфликт в Южосетии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Италия подписали целый пакет соглашений, в частности, о создании совместных предприятий по производству автомобильных шин, автомобилей, цемента, а также в области нефтепереработки, авиатехники и энергетики. Соответствующие документы подписаны по итогам российско-итальянских межгосконсультаций в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Италии Сильвио Берлускони.

В частности, "Ростехнологии" и компания "Pirelli" подписали соглашение о строительстве в Тольятти завода по производству автошин. Как сообщалось ранее, площадку по производству шин для легковых автомобилей, легких и тяжелых грузовиков планируется разместить на земельном участке, расположенном на территории Тольяттинского промышленно-технологического парка, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Мощности нового завода составят около 4,2 млн шт шин в год для легковых автомобилей и грузовиков. Инвестиции в новое предприятие составят около 250 млн евро.

Кроме того, в ходе переговоров зашла речь и о конфликте в Южной Осетии. Дмитрий Медведев поблагодарил Сильвио Берлускони за поддержку действий Москвы во время обострения грузино-осетинского конфликта. "Мы считаем, что именно такая взвешенная и товарищеская позиция - она помогла разрешению одного из наиболее сложных кризисов последнего периода", - заявил Медведев на пресс-конференции по итогам российско-итальянских межгосконсультаций.

Итальянский премьер - один из немногих западных руководителей, который тогда заявил, что Россия ответила на провокацию, добавляет РИА Новости. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase