Архив rb.ru

Россия и Мексика заинтересованы в тесном экономическом сотрудничестве

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Россия и Мексика заинтересованы в тесном экономическом сотрудничестве

  Россия и Мексика заинтересованы в тесном экономическом сотрудничестве и к следующему заседанию Межправительственной комиссии подготовят встречу деловых и академических кругов государств, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова после встречи с министром иностранных дел Мексики Патрисией Эспиноса в рамках форума АТЭС.

"Договорились, что к очередному заседанию Межправительственной комиссии также подготовим встречу деловых и академических кругов для того, чтобы они напрямую установили более тесные контакты между собой, более полно ознакомились с возможностями друг друга", - сказал Лавров, заметив, что Мексика весьма заинтересована в инвестировании средств в Россию.

В частности, по его словам, речь идет о таких направлениях взаимодействия, как производство оборудования для ГЭС, автомобилестроение, вертолетная техника и, конечно, энергетика.

Стороны также договорились продолжать тесно сотрудничать в ООН, в рамках АТЭС.

"У нас очень хороший политический диалог с Мексикой. Это серьезная страна, которая идет в своей внешней политике в русле общих подходов большинства государств, выступает в пользу многосторонности и укрепления международного права при центральной роли ООН", - заявил Лавров, слова которого приводятся на сайте департамента информации и печати МИД РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase