Россия и Норвегия договорились по Баренцеву морю

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Норвегия достигли договоренности по вопросу разграничения морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, сообщил во вторник премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Наша встреча, которая только что закончилась, привела к достижению согласия между нашими странами о пограничной линии в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Это очень важно", - приводит слова премьера РИА Новости.

"Много времени было потрачено на вопрос разграничения морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Эта проблема, которая, скажем откровенно, осложняла наши отношения. Сегодня мы вышли на то, чтобы урегулировать этот вопрос и закрыть его", - сказал, в свою очередь, Медведев. Теперь командам переговорщиков нужно "технически изложить все достигнутые соглашения, положить их на бумагу и подготовиться к тому, чтобы выйти на финальное подписание", добавил он.
 
Россия и Норвегия с 1970 года ведут переговоры по проведению делимитационной линии в Баренцевом море. Спорной территорией считаются примерно 175 тысяч квадратных километров морского пространства.

Норвежский премьер заявил после переговоров с Медведевым, что Россия и Норвегия достигли договоренности по вопросу разграничения морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. "Наша встреча, которая только что закончилась, привела к достижению согласия между нашими странами о пограничной линии в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Это очень важно", - сказал премьер.



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:39, 27.04.2010
    0
    шекман посредине. Газ из одной трубы перетекает в другую. А у наших министров-дармоедов из новой техники только танки 50-х годов с китайскими ноутбуками. Проблемы начинаются...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase