Россия и СНГ больше не будут согласовывать действия по транзиту нефти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия прекратила временное применение соглашения со странами СНГ о проведении согласованной политики в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Распоряжение подписал премьер-министр Виктор Зубков, сообщили источники.

"Принять предложение МИДа и Минпромэнерго, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о прекращении временного применения соглашения о проведении согласованной политики в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, подписанного в Москве 12 апреля 1996 года", - говорится в документе.

Премьер поручил МИДу уведомить исполком СНГ о намерении России не становиться участником этого соглашения.

По соглашению стороны обязывались принимать меры по обеспечению свободного транзита нефти и нефтепродуктов при их трубопроводной транспортировке через территории своих государств. Документ запрещал стране-участнику соглашения, по территории которой осуществляется транзит, использовать для своих нужд транзитную нефть и нефтепродукты, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase