Россия и США готовятся подписать новое соглашение о ввозе американской говядины

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

США и Россия намерены подписать новое соглашение о ввозе американской говядины. Запрет на ввоз американской говядины на территорию РФ был введен 4 года назад из-за вспышки коровьего бешенства (BSE). За это время россияне стали богаче, поэтому в новых партиях будет меньше субпродуктов и больше деликатесов.

До запрета на импорт американского мяса Россия была пятым по величине клиентом американских мясников. Но на тот момент у большинства российских потребителей хватало денег только на такие продукты, как печень, сердце и почки, теперь же многие предпочитают вырезку.

Америка может экспортировать мясо в Россию и сейчас, но условия договора 2006 г. делают процесс настолько сложным, что с тех пор американские власти официально сообщили только об одном контракте.

На момент, когда российский рынок для США оказался закрытым, экспортеры мало что могли продать здесь по цене выше $1 за килограмм, т. е. в основном поставляли печень. Теперь же эта цифра составляет $1,20-1,30 благодаря спросу на более дорогую говядину, говорят представители американской мясной отрасли.

Российские чиновники напоминают, что переговоры идут давно "в постоянном режиме", но срока их окончания не называют, пишет The Wall Street Journal.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase