Россия и Венесуэла будут строить АЭС в Венесуэле

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия и Венесуэла подписали договор о строительстве первой АЭС на территории Венесуэлы, соответствующее соглашение было подписано в Москве в ходе визита президента Венесуэлы Уго Чавеса. Договоренность о совместном строительстве первой венесуэльской АЭС была достигнута в апреле 2010 года по итогам визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Каракас. С российской стороны соглашение подписал глава Росатома Сергей Кириенко.

По соглашению России и Венесуэлы, партнеры будут развивать атомную энергетику Венесуэлы, в том числе сотрудничать в строительстве исследовательского реактора для производства радиоизотопов, используемых в мирных целях в промышленности и медицине, а также в строительстве и эксплуатации атомных станций.

"Что касается атомной станции, то сначала нужно провести все необходимые подготовительные исследования, работы, оценить структуру, возможности, емкость рынка, но мы рассматриваем этот проект как весьма интересный и позитивный", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с Уго Чавесом, отвечая на вопрос о том, когда может быть построена АЭС в Венесуэле.

По словам российского президента, Россия считает ядерную энергетику своим приоритетом, строит "много и в самых разных странах".

"Почему бы такой станции не появиться в Венесуэле. Венесуэла наш близкий партнер, и это все-таки определенная независимость, в том числе и в случае падения цен на определенные виды энергоносителей", - цитирует Медведева РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase