Россия не будет поставлять центрифуги по обогащению урана в Иран, заявил Иванов

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Россия никогда не будет экспортировать центрифуги по обогащению урана в Иран и ряд других стран, не обладающих ядерными технологиями, заявил сегодня журналистам первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Это исключено и связано с обязательствами России по нераспространению, отметил он.

Среди стран, куда Россия не станет поставлять оборудование по обогащению урана, С.Иванов также назвал Пакистан и Индию. По его словам, Китай в этот список не входит.

Ранее сообщалось, что Россия планирует в 2007г. подписать с КНР дополнительное соглашение по строительству в этой стране четвертой очереди завода по обогащению урана, куда Россия поставляет центрифуги. В настоящее время работают две очереди завода, готовится запуск третьей очереди. Мощность первой очереди завода по обогащению урана в Китае составляет 200 кг ЕРР (единица работы разделения), мощность второй очереди - 300 кг ЕРР, мощность третьей и четвертой очередей - по 500 кг ЕРР.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase