Россия ограничит экспорт зерна в январе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия планирует дальнейшее ограничение экспорта зерна в январе. Такой прогноз озвучил сегодня глава Минсельхоза России Алексей Гордеев.

"Планы по дальнейшему ограничению экспорта зерна у правительства, естественно, имеются, - отметил он. - Прежде всего, они связаны с тем, что продолжает отмечаться высокий уровень цен на мировом рынке, активно идет экспорт зерна". При этом министр подчеркнул, что "нам нельзя допустить, чтобы возникли дисбаланс и дефицит на внутреннем рынке зерна".

Гордеев напомнил, что с 12 ноября вошла в действие повышенная пошлина на экспорт зерна, в том числе пшеницы - 10%, ячменя - 30%. "Две недели мы будем мониторить ситуацию, смотреть, как это повлияет на динамику экспорта, далее простым арифметическим способом мы сможем определить сроки ограничения, предположительно, это январь", - уточнил он.

"По нашим оценкам, - продолжал глава Минсельхоза, - нормальный объем экспорта - порядка 12-14 млн тонн". Именно этот критерий, по словам Гордеева, "будет взят правительством за основу при принятии решения по дальнейшему ограничению экспорта". Что касается бизнеса, то "он об этом знает, мы ведем соответствующие консультации с Зерновым союзом", сообщил министр. Он добавил, что "все будет делаться открыто и заблаговременно", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase