Архив rb.ru

Россия осудила действия ВВС Израиля

Архив rb.ru
Антон

Антон

В Москве рассчитывают, что во избежание обострения обстановки на Ближнем Востоке Израиль не допустит повторного вторжения своих ВВС в воздушное пространство Сирии, передает "РИА Новости" со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

Россия осудила действия ВВС Израиля


Согласно заявлению сирийского ИА САНА, в ночь с 5 на 6 сентября израильские военные самолеты вторглись в воздушное пространство Сирии. В Дамаске расценивают этот инцидент как "акт агрессии" и оставляют за собой право на соответствующие ответные действия.

"Поступившие сообщения об этом вызывают в Москве крайнюю обеспокоенность. Надеемся, что дальнейшей эскалации не произойдет, а израильская сторона предпримет меры, исключающие подобные инциденты", - говорится в сообщении МИД РФ.  Как указано в документе, нарушение воздушного пространства и территориальной целостности суверенного государства по всем канонам международного права является неприемлемым. Россия обеспокоена тем, что "речь идет о Ближнем Востоке - регионе, который и так перегружен острыми конфликтами и зонами напряженности".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022

18 декабря 2022