Россия открыла прямое сухопутное сообщение с Грузией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Многосторонний автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс, расположенный на североосетинском участке российско-грузинской границы, в 6.00 понедельника приступил к работе в штатном режиме после реконструкции. КПП "Верхний Ларс" расположен в 38 километрах от Владикавказа. Он был закрыт на реконструкцию в июле 2006 года. Реконструкция "Верхнего Ларса" осуществлялось в рамках целевой программы "Государственная граница РФ".

Начальник Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии Сергей Дорофеев сообщил РИА Новости, что с шести часов утра представители всех контрольных служб на пункте пропуска были готовы "к осуществлению пограничного и других видов контроля, предусмотренных при пересечении границы".

Между тем, ни одна машина в первые часы работы пункта пропуска границу не пересекла. Как сообщил РИА Новости источник в таможенном управлении по Северной Осетии, это связано с тем, что грузинская сторона приняла решение об открытии пункта пропуска в Казбеки, расположенного с их стороны границы, на пять часов позже России.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase