Россия переходит на уплату страховых взносов вместо ЕСН

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

отказывается от единого социального налога (ЕСН) и переходит на уплату страховых взносов с 1 января 2010 года, что позволит значительно персонифицировать систему пенсионного обеспечения и сделать ее более эффективной и прозрачной.

Переход на страховые взносы коснется, прежде всего, работодателей, которым придется развивать отношения с Пенсионным фондом России (ПФР) и Фондом социального страхования (ФСС РФ). Теперь, вместо ЕСН, который собирала Федеральная налоговая служба (ФНС), работодатели будут напрямую платить страховые взносы в ПФР, ФСС РФ и Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Администрированием взносов в ПФР и ФФОМС будет заниматься Пенсионный фонд РФ. Контроль над правильностью, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов, поступающих на счета ФСС РФ, этот фонд будет осуществлять самостоятельно.

По мнению российских законодателей, переход на страховые взносы позволит сделать систему пенсионного обеспечения в России эффективной, прозрачной и персонифицированной. На индивидуальный счет в Пенсионном фонде РФ работодатели непосредственно будут перечислять положенную сумму страхового взноса, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase