Россия подозревает Китай в производстве контрафактных Су-27

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия предпринимает меры по борьбе с контрафактом на мировом рынке вооружений и, в частности, ведет разбирательство по поводу копирования самолетов Су-27 китайской стороной, сообщил журналистам в среду на авиасалоне "МАКС-2009" гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"То, что китайская сторона внешне скопировала Су-27, - это то, о чем говорила российская сторона. Может быть, это факт. ... Это свойство такой сложной техники - когда "внешность" может быть одна, а начинка - другой. Приходится разбираться многие месяцы и даже годы, является ли это точной копией (Су-27), начинка может быть другая", - сказал Исайкин, отвечая на вопрос зарубежного журналиста.

Вопрос о возможном создании китайскими производителями "копии" самолета Су-27 требует серьезного исследования, отметил он. По словам главы Рособоронэкспорта, в настоящее время идут длительные разбирательства с участием компаний "Сухой", производителей этих самолетов, других организаций.

В свою очередь, гендиректор ФГУП Рособоронэкспорт Анатолий Исайкин сообщил журналистам, что катастрофа Су-27 никаким образом не связана с качеством этого самолета, "поэтому не может отразиться на поставках самолета марки "Су" за рубеж, в том числе, на продвижении нового истребителя Су-35 в Бразилию", - сказал Исайкин. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase