Россия пока не готова предоставить кредит Украине, сообщил Кудрин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия пока не готова предоставить кредит Украине, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Возможность предоставления кредита Украине не отменена, но пока мы не рассматриваем эту возможность, это требует дополнительных переговоров и условий. Пока мы не готовы предоставлять кредит Украине", - сказал он.

А.Кудрин отметил, что Украина в свое время обратилась к России с просьбой о предоставлении кредита, но Россия в основном работала с МВФ по этому вопросу. В частности, по словам главы Минфина, он неоднократно встречался с главой МВФ для того, чтобы Украина получала кредиты фонда, а также для того, чтобы программа предоставления кредита была уточнена.

А.Кудрин добавил, что к настоящему времени эта программа уточнена, очередной транш кредита МВФ Украине будет предоставлен осенью. Вице-премьер также подчеркнул, что Россия и Украина находятся в постоянном контакте, обсуждают платежи за газ. "Но сейчас мы базируемся на том, что кредит Украине все-таки будет предоставлен МВФ", - сказал он. Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase