Архив rb.ru

Россия пока не готова предоставить кредит Украине, сообщил Кудрин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Россия пока не готова предоставить кредит Украине, сообщил Кудрин

Россия пока не готова предоставить кредит Украине, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Возможность предоставления кредита Украине не отменена, но пока мы не рассматриваем эту возможность, это требует дополнительных переговоров и условий. Пока мы не готовы предоставлять кредит Украине", - сказал он.

А.Кудрин отметил, что Украина в свое время обратилась к России с просьбой о предоставлении кредита, но Россия в основном работала с МВФ по этому вопросу. В частности, по словам главы Минфина, он неоднократно встречался с главой МВФ для того, чтобы Украина получала кредиты фонда, а также для того, чтобы программа предоставления кредита была уточнена.

А.Кудрин добавил, что к настоящему времени эта программа уточнена, очередной транш кредита МВФ Украине будет предоставлен осенью. Вице-премьер также подчеркнул, что Россия и Украина находятся в постоянном контакте, обсуждают платежи за газ. "Но сейчас мы базируемся на том, что кредит Украине все-таки будет предоставлен МВФ", - сказал он. Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020