Россия получила 12 заявок на поставку вертолетов Ми-28Н за рубеж

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия получила и готова выполнить 12 заявок на поставку вертолетов Ми-28Н зарубежным странам, заявил в пятницу журналистам в подмосковном Чкаловском гендиректор ОАО "Вертолеты России" Андрей Шибитов. "Мы имеем 12 заявок на поставки Ми-28Н и готовы выполнить любые заказы", - сказал Шибитов.

Он также отметил, что есть информация о заинтересованности турецкого правительства в поставках этих вертолетов. "Официальных заявок от турецкого правительства мы не получали", - уточнил Шибитов.

Турецкая газета "Ватан" ранее сообщила, что Турция намерена приобрести у России 32 подержанных боевых вертолетов Ми-28 за 1 миллиард долларов. По утверждению издания, решение о закупках боевых машин у России было принято турецкой стороной после неудачных переговоров с США о приобретении для нужд сухопутных сил штурмовых вертолетов "Кобра" и "Супер Кобра".

Рособоронэкспорт ранее не комментировал сообщения турецких СМИ, отмечая при этом, что интерес к данному вертолету в настоящее время проявляют некоторые страны, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase