Россия поставит Вьетнаму 12 истребителей Су-30МК2 на более чем $500 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия с 2010 года поставит Вьетнаму 12 истребителей Су-30МК2 - сумма контракта, который заключен пока только на сами самолеты и не включает в себя вооружение,
составляет более 500 миллионов долларов, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники на предприятиях, производящих агрегаты данных самолетов и работающих по поставкам вооружений для Вьетнама.

Контракт между "Рособоронэкспортом" и министерством обороны Вьетнама был заключен еще в январе, однако известно о нем стало только сейчас.

Вьетнамская армия изначально оснащена советским оружием, поставлявшимся на льготных условиях и в кредит, но с 90-х годов благодаря успехам экономики страна перешла к закупкам вооружений в России, в том числе и для военно-воздушных сил. По данным справочника Military Balance, ВВС Вьетнама имеют на вооружении 140 истребителей МиГ-21-бис и 53 истребителя-бомбардировщика Су-22М3/М4, поставленных еще в советское время. А уже в 90-е годы страна получила 12 истребителей Су-27СК/УБК и в 2004 году - четыре первых многофункциональных истребителя Су-30МКК.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase