Россия предложила США совместно использовать радары в Азербайджане

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент России Владимир Путин предложил главе США Джорджу Бушу совместно использовать в целях противоракетной обороны арендуемую РФ Габалинскую радиолокационную станцию в Азербайджане, сообщает РИА "Новости".


"Мы внимательно рассмотрели предложения США. У нас есть собственные идеи, я их подробно изложил президенту США. Первая, что (совместно) использовать арендуемую нами РЛС в Азербайджане Габала", - сказал президент РФ после двухсторонней встречи с Бушем в рамках саммита "большой восьмерки".


По его словам, он в среду разговаривал по этому вопросу с президентом Азербайджана. "Действующее соглашение позволяет нам это делать (совместно использовать РЛС)", - сказал Путин.


"Я хочу подтвердить все, что сказал президент США, кроме одного. Я не говорил, что друзья так не поступают. У нас есть понимание общих угроз, но есть и расхождения в том, какими путями и средствами мы можем преодолеть и предотвратить эти угрозы", - заявил Путин.


"Мы можем это делать в автоматическом режиме и вся система, которую можно будет создать, будет закрывать не только часть Европы, а всю Европу без исключения. Это также будет исключать возможность падения частей ракет на европейские страны, потому что они все будут падать в море или в океан. Это снимет необходимость, позволит не менять нашу позицию по ненацеливанию своих ракет, а наоборот создаст условия для совместной работы", - сказал Путин.


При этом он отметил, что "эта работа должна быть многоплановой с подключением заинтересованных стран в Европе".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase