Россия пригласила на выборы больше наблюдателей, чем США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

РФ пригласила на предстоящие в декабре парламентские выборы больше наблюдателей, чем американские партнеры, сообщил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Утверждения о якобы введенных российской стороной ограничениях (наблюдателей на выборах) - не более чем политический лозунг, под которым нет основы», - сказал Грушко, обратив внимание на то, что «единых параметров электорального мониторинга в ОБСЕ не существует".

"Могу допустить, что представления о неких ограничениях родились в умах тех, кто считает, что в страны СНГ, как говорится, по определению, нужно направлять тысячи наблюдателей, а в государства ЕС и НАТО - либо вообще никого не посылать, либо командировать по несколько человек - так, больше для проформы", - добавил он.

Ранее пресс-секретарь администрации США Дана Перино заявила, что американские власти "обеспокоены и разочарованы задержкой и оговорками, которыми сопровождается приглашение для наблюдателей со стороны России". Кроме того, представители ОБСЕ высказали недовольство ограничением количества наблюдателей на выборах в Госдуму, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase