Архив rb.ru

Россия признана самой опасной для авиапассажиров страной. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Такие данные приводит Wall Street Journal, опираясь на исследование лондонской консалтинговой компании Ascend

Россия признана самой опасной для авиапассажиров страной. ВИДЕО
Россия, ранее считавшаяся авиационной державой, внезапно была признана самой опасной страной для авиапассажиров, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исследование лондонской консалтинговой компании Ascend. По этим данным, по числу авиакатастроф и погибших в них Россия в этом году обошла такие государства, как Конго и Индонезия.
 
Напомним, в 2011 году в России упало 9 пассажирских самолетов, в том числе печально известный борт из Ярославля со всей хоккейной командой "Локомотив".
 
Как пишет WSJ, два года назад статистика была не такой ужасающей. Тогда Российский опыт обеспечения авиационной безопасности считался успешным. В 2006 году Россия повысила уровень безопасности у крупнейших перевозчиков, таких как "Аэрофлот" и "Трансаэро". Но потом, с ростом небольших авиакомпаний и увеличения авиационного пассажиропотака, стало расти и число катастроф с человеческими жертвами.
 
Авиакатастрофы в России выдвигают на первый план застарелую проблему, пишет издание. Снижение числа катастроф в мире связано, в первую очередь, с тем, что многие страны перестали игнорировать недостатки при обеспечении безопасности на авиатранспорте. Причем не только на своих авиалиниях. По мнению экспертов, слабость системы, при которой страны следят только за ситуацией у себя, в том, что она не способна менять ситуацию на местных авиалиниях в государствах с плохим контролем за авиабезопасностью.
 
Издание приводит пример: в центре России многие пилоты и бортмеханики не соблюдают даже базовые правила безопасности. И это при том, что российские нормы менее суровы, чем международные. Широко распространены фальсификации, а также использование контрафактных деталей.


 
В России, как в Африке
 
Аналогичные проблемы наблюдаются у авиакомпаний Африки и Юго-Восточной Азии, заметил WSJ президент Flight Safety Foundation Билл Восс. Но российские чиновники считают, что проблему безопасности можно решить путем ужесточения правил и закрытия небольших авиаперевозчиков.
 
Но до тех пор, многие иностранные компании, которым приходится отправлять своих сотрудников на удаленные нефтяные месторождения, запрещают им пользоваться российскими авиалиниями, а также летать на советских самолетах. А некоторые фирмы даже требует от персонала перемещаться между расположенными по соседству российскими городами на иностранных перевозчиках, используя международные хабы, такие как Вена или Хельсинки.
 
России следует перенять опыт таких стран, как Нигерия, в который шесть лет назад перемещаться по воздуху было крайне небезопасно, но благодаря совместным усилиям властей и перевозчиков, эта проблема уходит в прошлое.
 
Стоит отметить, что западная пресса уже не раз поднимала вопрос авиационной безопасности в России. После трагедии в Ярославле, иностранные СМИ обсуждали и осуждали безопасность на воздушном транспорте в РФ.


Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021