Архив rb.ru

Россия призывает не допустить раскола Палестины

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

МИД РФ призывает не допустить раскола Палестины на 2 независимых образования, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства по итогам состоявшихся в понедельник в Москве переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и председателя ПНА Махмуда Аббаса.

Россия призывает не допустить раскола Палестины

В результате межпалестинских столкновений в июне этого года под юрисдикцией главы ПНА остался только Западный берег реки Иордан, а сектор Газа сейчас полностью контролирует радикальное палестинское движение ХАМАС.

"В сложившейся критической ситуации ни в коем случае нельзя допустить раскола Палестины на два изолированных образования", - говорится сообщении МИД РФ.

На состоявшихся переговорах Лавров "акцентировал необходимость восстановления палестинского единства путем диалога всех политических сил", отмечается в сообщении.

"Это создаст благоприятные предпосылки для возобновления процесса палестино-израильского урегулирования на прочной международно-правовой основе, конечной целью которого станет создание суверенного, жизнеспособного и территориально целостного палестинского государства", - считает МИД РФ.

Во время встречи главы российского внешнеполитического ведомства и председателя ПНА стороны выразили "обеспокоенность резким ухудшением гуманитарной обстановки на палестинских территориях, особенно в секторе Газа", говорится в документе.

Участники встречи подчеркнули важность принятия срочных мер для ее выправления и решения острых социально-экономических проблем палестинцев. С российской стороны была подтверждена готовность и дальше оказывать разностороннюю гуманитарную и иную помощь палестинцам, отмечается в сообщении МИД.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter