Россия разрешила полеты Lufthansa Cargo до начала марта 2008 года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия разрешила грузовому подразделению немецкой авиакомпании Lufthansa полеты над своей территорией до конца февраля 2008 года, сообщило министерство транспорта Германии.

"Сегодня мы договорились по вопросу прав полетов Lufthansa Cargo над территорией России", - говорится в заявлении министерства транспорта Вольфганга Тифензее.

В начале ноября Россия продлила временное разрешение на транзитные перелеты грузовых самолетов Lufthansa Cargo до 15 ноября.

Lufthansa тогда приветствовала решение Москвы, назвав его шагом в правильном направлении, однако призвала к долгосрочному соглашению, не связанному с расположением грузового терминала авиакомпании, находящегося сейчас в столице Казахстана Астане.

Россия закрыла воздушное пространство для Lufthansa Cargo, сославшись на истекший срок временного разрешения для немецкой авиакомпании и невыполнение некоторых условий российской стороны.

Одним из таких условий стало требование перенести региональный грузовой терминал Lufthansa из Астаны в Красноярск, с чем европейский перевозчик не согласен, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase