Россия уже осуществила свои ключевые военные цели в Грузии, заявляют США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

США пришли к выводу, что Россия уже осуществила свои ключевые военные цели в Грузии. Такое сообщение сделала телекомпания CNN, ссылаясь на анонимные источники в американском военном ведомстве. По оценке этих лиц, Грузия уже лишилась большей части своих систем противовоздушной обороны и у нее практически не осталось возможностей осуществлять координацию своих военных операций.

В то же время президент США Джордж Буш заявил, что он глубоко обеспокоен действиями российских войск в Грузии.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями о том, что российские войска вышли за зону конфликта и нанесли удары по грузинскому городу Гори и угрожают столице Грузии Тбилиси. Имеются свидетельства того, что российские силы могут скоро начать бомбардировку гражданского аэропорта в столице. Если эти сообщения точны, такие российские действия будет представлять собой значительную и грубую эскалацию конфликта в Грузии", - заявил президент США.

По словам Буша, "такие действия не соответствовали бы заверениям, полученным от России в том, что ее цели ограничиваются восстановлением статус-кво, которое существовало до начала военных действий 6 августа".

"Похоже, что сейчас, возможно, предпринимаются усилия по свержению законно избранного правительства Грузии. Россия совершила вторжение в суверенное соседнее государство и угрожает демократическому правительству, избранному ее народом. Такие действия являются неприемлемыми в 21-м веке", - заявил Буш.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Город разрушен. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По последним данным, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Есть погибшие среди российских военнослужащих. Южную Осетию покинули более 34 тысяч беженцев. Россия обвиняет власти Грузии в "проведении этнической чистки" и "геноциде" народа Южной Осетии. Между тем, вооруженный конфликт в Южной Осетии вышел за пределы непризнанной республики. Теперь российские подразделения воюют непосредственно на территории Грузии, передает РИА Новости.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase