Россия увеличивает свой вклад в содействие развитию стран, заявил Лавров. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Глава российского МИДа Сергей Лавров в своем выступлении на 65-я сессии Генеральной ассамблеи ООН по Целям развития тысячелетия отметил, что Россия увеличивает свой вклад в содействие развитию стран. В 2008 году российская помощь развивающимся странам составила 220 миллионов долларов, а в 2009 году - 800 миллионов долларов. "И это без учета списания задолженности, объемы которой измеряются миллиардами", - подчеркнул Сергей Лавров.

При этом глава МИД России заявил, что особое внимание уделяется нами региона СНГ. В период глобального кризиса Россия предоставила нуждающимся странам содружества льготные кредиты и безвозмездную помощь на сумму, превышающую 4,6 миллиарда долларов. "По нашей инициативе создан антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества в размере 10 миллиардов долларов, из которых 7,5 миллиардов внесла Россия", - сообщил министр иностранных дел.

Сергей Лавров призывал всех членов ООН поддержать выносимые на нынешнюю сессию Генассамблеи ООН проект резолюции о сотрудничестве между ООН и Евразийским экономическим сообществом.

По словам Сергея Лаврова, Россия намерена и в дальнейшем продолжать усилия в поддержку развития как государств СНГ, так и развивающихся стран в других регионах, прежде всего, в Африке, передает портал "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase