Россия в настоящее время не рассматривает вопрос поставок Ирану С-300

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия в настоящее время не рассматривает вопрос о поставках Ирану зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300, о которых ранее заявляла иранская сторона, сообщила Федеральная служба РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

"Вопрос о поставках Ирану зенитно-ракетных систем С-300, который поднят сейчас в средствах массовой информации, не является актуальным, не обсуждается и не дискутируется в данный момент с иранской стороной", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФСВТС.

О том, что Россия поставит в Иран зенитные ракетные системы С-300, заявил в среду министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар. ЗРС С-300 будут поставлены Ирану в рамках договора, заключенного ранее с Россией, сказал министр. Сроки поставки будут объявлены позднее, добавил он.

При этом министр обороны отверг связь между соглашением о поставке современных российских ЗРС с изменениями в ситуации вокруг иранской ядерной программы и докладом разведки США по Ирану, в котором сообщается, что до осени 2003 года иранские военные организации работали над созданием ядерного оружия.

С-300 с высокой точностью способны поражать крылатые и баллистические ракеты, элементы высокоточного вооружения противника, любые самолеты и вертолеты, надводные и наземные цели, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase