Россия выделит до 2010 года 1,5 млрд рублей на создание лесных плантаций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Финансирование из федерального бюджета создания лесных плантаций в субъектах РФ для исполнения Киотского протокола составит 1,5 миллиарда рублей до 2010 года, сообщает в понедельник пресс-служба министерства природных ресурсов (МПР) России.

"До 2010 года планируется увеличить как географию, так и финансирование создания "лесов Киото" - до 1,5 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Киотский протокол - международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Федеральный закон "О ратификации Киотского протокола к РКИК" был принят Госдумой РФ 22 октября 2004 года и одобрен Советом Федерации 27 октября 2004.

По информации МПР, в настоящее время в аренду передано 10% земель лесного фонда страны, это около 100 миллионов гектаров. На остальной территории весь цикл лесохозяйственных работ должен быть обеспечен хозяйствующими единицами, образованными на базе прежних государственных лесхозов.

В этом году Нижегородская и Ульяновская области уже начали посадку "лесов Киото". Эти субъекты РФ прошли отбор Рослесхоза с соблюдением таких требований, как наличие земель, не использованных сельским хозяйством, наличие в регионе необходимого посадочного материала, техники, специалистов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase