Россия выделит по 50 тыс. рублей пострадавшим в Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Каждый пострадавший в Южной Осетии получит 50 тысяч рублей компенсации за утраченное имущество. Такое заявление сделал на совещании по бюджету у президента РФ министр финансов Алексей Кудрин.

Он отметил, что у России достаточно резервов на помощь - это и резервы Правительственного фонда, Фонда по чрезвычайным ситуациям, а также Фонда по поддержке субъектов федерации для сбалансированности бюджетов.

"Эти ресурсы позволяют без изменения закона о бюджете выделить необходимую помощь в тех объемах, которые требуются", - сказал Кудрин.

Глава Минфина отметил также, что средства в объеме 500 млн рублей поступили на счета в Северной Осетии для оказания помощи беженцам из Южной Осетии. По его словам, эти средства будут направлены на размещение беженцев, а также в местные местные медучреждения для приема больных и раненых.

В ближайшие дни закончится создание единой электронной базы беженцев, прибывающих из Южной в Северную Осетию. "Вся информация о беженцах сегодня собирается круглосуточно и три раза в сутки передается в Москву. Ежедневно мы регистрируем до 10 тыс. человек. Завершается создание единой электронной базы, которая позволит указать точное количество беженцев", - первый заместитель директора ФМС России Михаил Тюркин, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase