Россия вышла на второе место среди стран-поставщиков ООН

Расскажите друзьям

Россия вышла на второе место среди стран-поставщиков ООН, сообщил сегодня на семинаре в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ заведующий секцией закупок cекретариата ООН Явар Канн.

По его словам, Россия является одним из крупнейших поставщиков ООН и сотрудничество в этой сфере имеет для нас большое значение. "В 2006 году доля российских компаний в закупочной деятельности ООН составила 10%, что составило около 190 млн долларов, - сообщил он. - По этому показателю РФ уступила лишь США, что логично, учитывая расположение штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке". Канн сказал о намерении расширить информационное сотрудничество с российскими предпринимателями и призвал их "соблюдать требования ООН, предъявляемые к закупаемым Организацией продукции и услугам".

Замдиректора департамента международных организаций МИД РФ Владимир Иосифов, в свою очередь, призвал отечественные компании активнее сотрудничать с ООН и диверсифицировать поставки.

Дипломат сообщил о том, что на данный момент 54 российских предприятия зарегистрированы как официальные поставщики ООН, но "реальными успехами могут похвастаться лишь 14, большую часть которых составляют авиакомпании". МИД и ТПП готовы оказывать содействие предпринимателям, заинтересованным в выходе на этот рынок, добавил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase