Архив rb.ru

Россия высылает трех грузинских дипломатов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Россия высылает трех грузинских дипломатов

МИД РФ объявил персона нон грата трех сотрудников посольства Грузии в России в ответ на действия Тбилиси.

"Временному поверенному в делах Грузии в РФ, который был вызван сегодня в МИД РФ, вручена нота, в которой персона нон грата объявлены трое сотрудников грузинского диппредставительства", - сообщил в четверг дипломатический источник в Москве.  

Президент Грузии Михаил Саакашвили накануне обвинил Россию в причастности к выступлениям грузинской оппозиции и объявил о высылке трех российских дипломатов. Посол Грузии в РФ Ираклий Чубинишвили был отозван для консультаций в Тбилиси.

Москва расценила этот шаг как попытку руководства Грузии сформировать образ врага в лице России с целью оправдать провалы социально-экономического курса нынешнего правительства, бедственное положение населения, нежелание конструктивно решать проблемы с Абхазией и Южной Осетией, авторитаризм руководства страны, пренебрежение демократическими свободами.

В распространенном заявлении МИД РФ указывается, что Россия рассматривает очередную выходку грузинских властей как политически безответственную провокацию, на которую "будет дан адекватный ответ".

В четверг временный поверенный в делах Грузии в России Гиви Шугаров был вызван в МИД России. Шугаров пробыл в здании МИД России на Смоленской площади примерно 15 минут, затем быстро прошел к машине и уехал, отказавшись от общения с журналистами, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase