Россия завершила вывод вооружения и техники с территории Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Россию прибыл последний эшелон с вооружением и техникой 12-й российской базы, дислоцированной на территории Грузии (город Батуми), сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"В 19.50 на территорию России прибыл последний эшелон с вооружением и техникой российской военной базы, дислоцируемой на территории Грузии в городе Батуми. Прибытием этого эшелона завершился вывод российского вооружения и техники из Грузии", - сказал Конашенков.

Он уточнил, что в середине ноября планируется отправить на территорию Армении в город Гюмри эшелон с российским материально-техническим имуществом с базы города Батуми.

Последний железнодорожный эшелон с техникой и имуществом 12-й российской военной базы отправился в четверг в 1.20 мск из грузинского города Батуми на территорию России. На железнодорожный транспорт были загружены 12 единиц автомобильной техники и материально-техническое имущество. Общая масса груза - около 55 тонн.

В 2007 году на территорию России с двух российских военных баз, дислоцированных в Грузии, 13 железнодорожными эшелонами было вывезено более 500 единиц техники (около 350 автомобильной и более 150 бронетехники) и около 2 тысяч тонн материально-технического имущества. Кроме того, в 2007 году на 102-ю российскую военную базу (город Гюмри) отправлено четыре воинских эшелона с техникой и материальными средствами военных баз в Грузии, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase