Россияне смогут пользоваться "мобильными платежами" в 2008 году

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В первой половине 2008 года в России может начать работу единая платформа для оплаты товаров и услуг с использованием сетей мобильной связи ("мобильные платежи"). Уже одобрена концепция универсальной платформы для осуществления "мобильных платежей", передает "Финмаркет".

Платформа будет объединять всех операторов мобильной связи, банковские и коммерческие организации, участвующие в данном проекте. Мининформсвязи в октябре должно провести заседание, по результатам которого будет принято решение о развертывании опытной зоны. До конца этого года фрагменты опытной зоны планируется развернуть в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Платежные услуги ориентированы, главным образом, на микроплатежи, такие как оплата услуг связи, коммунальных услуг, билетов в кинотеатры, парковок и пр. В настоящее время услугу "мобильный платеж" некоторые операторы уже оказывают самостоятельно.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase